jueves, 30 de julio de 2015

Recetario consciente: "Torta integral de Limón & Amapolas", by Julie.

Torta integral de Limón & Amapolas (Si no puedes contra los dulces, únete a ellos)

Una vez que lo probaron,  a todos los chicos les  gusta el dulce. Y ya no hay vuelta atrás. Se puede convertir en un problema cuando tu hijo repite, incesantemente, cada día: "quiero torta". Y cuando es quiero torta, no es ni banana, ni cereales, ni yogurt, ni la tita de mamá...ni ocho cuartos. Es TORTA, esa cosa esponjosa que tiene forma de rosca y es de color amarillo (limón), marrón (banana) o negro (chocolate). Ya la tiene bien calada.

Así es que surgió esta idea de torta integral de limón (puede ser con naranja también). Lo que hice fue googlear: "Budín de limón",  y le hice algunas modificaciones. Bueno, me dije, lo que voy a hacer es no ponerle azúcar ni harina blancas.  Ésta versión lleva harina integral y azúcar mascabo. Y el toque esponjoso se lo da el batir las claras a nieve. Se puede hacer con harina común también, pero, ya todos empezamos a conocer lo perjudicial que es para el organismo el proceso de refinado de los alimentos. (Si te interesa saber más, dale click acá)

Con uds...Torta integral de limón & amapolas.

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Ingredientes

- 1/2 taza de aceite de maíz, girasol, coco,etc (menos oliva, claro).

- 1 taza de azúcar integral

- 3 huevos

- la ralladura de un limón o  naranja

- 1 taza de jugo de limón o naranja

- 2 y 1/2  tazas de harina integral

- 4 cucharaditas de polvo para hornear

Preparación:
- Separar las yemas de las claras de los huevos. Batir las claras a nieve.
- En un recipiente, colocar el aceite, el azúcar y las yemas.
- Mezclar hasta integrar.
- Agregar la ralladura y el jugo de limón o de naranja (depende lo que prefieran, o lo que tengan).
- Mezclar hasta integrar.
- Agregar la harina de a poco e ir incorporando a la mezcla.
- Agregar el polvo para hornear e integrar bien.
- Por ultimo incorporar las claras batidas de nieve, con movimientos envolventes para mantener el aire de la claras.
- Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.

- Llevar la torta a horno moderado aproximadamente 40 minutos. Cuando al introducir un palito veamos que sale seco tendremos lista!
Julie

2 comentarios:

  1. Yo cambio muchas recetas para tratar que sean más saludables. Muy buena torta!

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    1. Probala porque es riquísima! Gracias por pasar, besos.

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