miércoles, 22 de julio de 2015

Recetario consciente: "Milanésidas de soja" by Mr Parrot

Milanésidas de Soja

Vamos a entrar de lleno en la sojización. O sea, haremos milanésidas de soja caseruchas, como corresponde a este espacio tan auténtico y manual.
Antes de arrancar cerremos ya, antes que nos descerrajen otra publicidad, esa polémica al flato acerca de la autenticidad de las milanesas de soja como milanesas. El procedimiento es lo que transforma en milanesa cualquier sustancia. Luego podrá gustarte más o menos (decidí vos, no la publicidad agresiva de un tipo que pone cara de asco ante una milanesa de soja) pero, efectivamente, es milanesa.
Dicho lo anterior, allá vamos con la receta.

Ingredientes
1 kilo de porotos de soja
10 cucharadas de harina integral
10 cucharadas de avena
6 cucharadas de maizena (almidón de maíz)
Jugo de dos limones
Cinco huevos
Pan rallado, panco, rebozador, etc.
Sal y pimienta
Aceite en cantidad necesaria

Como facerlas

1.-Poner a remojar los porotos de soja, 8 horas como mínimo
2.-Cambiar el agua y hervir los porotos a fuego mínimo hasta que estén tiernos (entre dos y tres horas)
3.-Colar los porotos y dejar enfriar
4.-En una procesadora colocar los porotos fríos y agregar el jugo de los dos limones, dos huevos, sal y pimienta (y los condimentos que cada uno desee, provenzal, por decir algo). Procesar hasta lograr una pasta homogénea
5.-Sacar la pasta y colocarla en un bol
6.-Agregar las cucharadas de harina y amasar hasta unir los ingredientes
7.-Agregar las cucharadas de avena y amasar hasta unir los ingredientes
8.-Incorporar la maizena (almidón de maíz) y amasar
9.-Colocar en una mesada ligeramente enharinada y amasar hasta obtener una masa que no se pegue en las manos (agregar harina integral en caso de ser necesario)
10.-Con las manos formar bolitas del tamaño de una pelota de ping-pong y luego aplastarlas ayudándose con una tabla de picar. Trabajar hasta lograr un círculo de un centímetro y medio de espesor (el tamaño depende del gusto de cada uno, se puede varias, of course)

Foto3378.jpg

11.-Batir ligeramente los huevos restantes en un recipiente
12.-Colocar el pan rallado, panco, rebozador, etc., en otro recipiente
13.-Pasar los discos de soja, primero por huevo y luego por el pan rallado, panco, rebozador, etc.
14.-Dejar reposar media hora (en este punto se puede poner en el freezer, en un recipiente sellado, si es posible)
15.-Freir en abundante aceite (nada de poner apenas un poquito para ahorrar, porque si no tienen el aceite necesario salen bastante mal).
16.-Morfarse

Foto3387.jpg

Acordate de mi, te vas a chupetear los fingers.
Mr Parrot

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